Ehemalige Schüler bereiten 9.-Klässler auf die Ausbildungsmesse vor

In der Woche vor der Ausbildungsmesse kommen immer ehemalige Schüler wie Murat Harmanda und Dennis Zimmert an die Schule und berichten von ihren Erfahrungen in ihrer Lehrzeit. Sie beantworten Fragen und geben Tipps, wie man sich gut auf die Gespräche mit den Betrieben und möglichen Lehrherren vorbereiten kann. Einige der Schülerinnen aus den 9. Klassen fragen nach, ob die beiden denn an diesem Tag da wären und reagierten fast erleichtert, dass Murat und Dennis kommen würden. Ganz offensichtlich ist dies für einige unserer SchulerInnen immer eine gute "Rückenstütze"!

Messe im Schulhaus

Jedes Jahr stellen sich weit über 30 Betriebe, Firmen und Einrichtungen bei der Ausbildungsmesse vor.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben dabei die Möglichkeit, sich über verschiedene Berufe zu informieren und erste Kontakte mit Firmen zu knüpfen.

Videobeiträge von der Ausbildungsmesse