Unsere Schülerfirmen

Unsere 1. Schülerfirma - PresenTeenS

Geschäftsidee:

Wir verkaufen Acrylbildhalter, Kerzen und Schmuck. Die Produkte werden von uns Schülern hergestellt und sind qualitativ hochwertig. Durch dieses große Angebot, das wir zur Verfügung stellen, wollen wir möglichst viele Kunden und Altersgruppen für uns gewinnen.

Mitarbeiter:

20 Schülerinnen und Schüler der Klassen M 10 a und M 10 b der Pauline-Thoma-Hauptschule in Kolbermoor nehmen an diesem Projekt teil. Die Schulpaten Susanne Klein und Konrektor Maximilian Schweiger, die die Firma mit vollem Einsatz unterstützen.

Abteilungen:

Vorstand, Marketingabteilung, Finanzabteilung, Produktionsabteilung und Verwaltung

Einkauf / Verkauf:

Durch eine Mitarbeiterin haben wir uns mit einer Acrylglasfirma in Kontakt gesetzt und von ihr die nötigen Rohteile bezogen. Das Material für die Schmuckherstellung wurde von unseren Paten zur Verfügung gestellt, da sie die nötigen Kontakte zu den Schmuckläden und Firmen besaßen. Frau Mair, eine unserer Lehrerinnen, hat uns vorgeschlagen und dabei unterstützt, einen Katalog mit unserem gesamten Sortiment anzufertigen und diesen unseren Kunden vorzustellen. So besteht auch die Möglichkeit für unsere Kunden, bestimmte Produkte zu bestellen.

Besonderheiten:

Eine Besonderheit unserer Firma ist, dass wir im Vergleich zu anderen Schülerfirmen, sehr viele Mitarbeiter besitzen. Jedes Produkt, das wir anfertigen, ist von Hand gemacht und kann nachträglich bestellt werden. Wir bieten die Waren an unserer Schule, auf Weihnachtsmärkten und in ausgesuchten Fotoshops an. Damit wir eine große Auswahl zur Verfügung stellen können, arbeiten wir auch an Wochenenden und in den Ferien. Eine weitere Besonderheit ist, dass wir den Schauspieler Markus Eberhart als Firmencoach für uns gewinnen konnten. Er hat uns zusätzlich motiviert und unsere Firma unterstützt.

Aufgrund der neuen Datenschutzverordnung vom 25. Mai 2018 können bisherige Inhalte nicht mehr angezeigt werden.